В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны

10 июля, 09:10
2 845

В Санкт-Петербурге 1-й Западный окружной военный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно капитана петербургского управления ФСБ Анну Соловьеву. Ее признали виновной в разглашении гостайны (ч. 1 ст. 283 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что Соловьева с августа 2015 года по август 2016 года запрашивала информацию об абонентах операторов связи: кому они звонили и где находились. Эти данные она лично или через переписку в мессенджере передавала «гражданскому лицу К.».

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Вину сотрудница ФСБ не признала. Суд учел смягчающие обстоятельства и данные о личности Соловьевой. Ей запретили занимать должности в государственных структурах в течение двух лет.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю