В Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты пригрозили перекрыть трассу. Они не могут подать документы в избирком

29 июня 2019
4 466

В Санкт-Петербурге трое кандидатов в муниципальные депутаты пригрозили перекрыть федеральную трассу. Они пожаловались на то, что не могут подать документы в избирательную комиссию муниципального округа Сампсониевское из-за «фейковых очередей» и сокращенных рабочих часов. Их обращение опубликовано в твиттере штаба Навального в Петербурге.

Добавлено. Нескольких кандидатов в депутаты и активистов, а также корреспондента издания «Наблюдатели Петербурга» Касимира Врански задержали после попытки перекрыть Большой Сампсониевский проспект. Часть из них отпустили под обязательство о явке.

«Избирательная комиссия делает все, чтобы не принять наши документы в качестве кандидатов в муниципальные депутаты. Прием здесь идет по два-три часа в день, тут нагоняются фейковые очереди. Сегодня тут было 40 человек, из них приняли только двоих, и завтра будет последний день приема документов», — говорит один из авторов обращения.

Кандидаты требуют, чтобы комиссия работала до 18:00 по решению петербургского избиркома. «Если комиссия не возобновит свою работу, мы перекроем пешеходный переход рядом с администрацией Выборгского района (там находится избирком — прим. Дождя). Это федеральная трасса, и мы ее перекроем», — сказала еще один автор обращения.

«Фонтанка» пишет, что кандидаты не могут подать документы третьи сутки и вынуждены ночевать у здания. «Как только открываются двери утром, у избиркома уже стоит очередь. В день они принимают документы у десяти человек, и никто из стоявших ночью не успевает пройти», — рассказал один из кандидатов, выдвинутый партией «Яблоко».

На странице штаба Навального во «ВКонтакте» говорится, что фейковые кандидаты стоят в очереди в муниципальном округе Черная речка. В твиттере «Объединенных демократов» — проекта, помогающего независимым кандидатам, — говорится об аналогичной ситуации в Екатерингофском и Чкаловском округах.

Выборы муниципальных депутатов в Петербурге назначены на 8 сентября.

Глава ЦИК Элла Памфилова допустила их отмену из-за нарушений.

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю