В Петербурге кандидат в депутаты обвинила полицейского в нападении. В МВД это отрицают

16 августа, 22:35
6 504

Полицейский ударил кулаком в живот кандидата в муниципальные депутаты Елену Кондрашову в петербургском муниципальном округе «Ульянка», когда пытался запретить ее волонтеру вести агитацию. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал еще один кандидат в муниципальные депутаты Павел Кондрашов, ставший очевидцем случившегося.

Полицейский подошел к девушке из штаба Кондрашовой и потребовал, чтобы она ушла в течение пяти минут. Волонтер сообщила об этом кандидату, та приехала. Полицейский отобрал у девушки паспорт. Кондрашова начала снимать его действия на телефон, после чего он ударил ее несколько раз, один из ударов попал в живот

Пострадавшая обратилась за медицинской помощью и вызвала полицейских, которые, по словам Кондрашова, не приезжали больше двух часов.

Собеседник отметил, что агитация проходила законно и у кандидата есть разрешение избирательной комиссии на распространение листовок.

Добавлено. В пресс-службе регионального управления МВД «Фонтанке» заявили, что полицейский «действовал строго в рамках действующего законодательства» и не применял силу к женщине. СК начал проверку и напомнил Кондрашовой об ответственности за заведомо ложный донос. В городской больнице номер 26, куда доставила Кондрашову скорая помощь, «Интерфаксу» сказали, что повреждений у нее обнаружено не было.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа