Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову

27 июля 2021
3 643
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Территориальная избирательная комиссия аннулировала выдвижение бывшей главы петербургского штаба Навального Ирины Фатьяновой на выборах в городское Заксобрание. Об этом в твиттере написал глава избирательного штаба Фатьяновой Илья Любимов.

Фото: Ирина Фатьянова / Twitter

По словам Любимова, в ходе заседания комиссии ее члены утверждали, что Фатьянова является лидером «экстремистской ячейки». Представители ее избирательного штаба утверждали, что она не является руководительницей каких-либо организаций, а решение о признании штабов Навального* экстремистскими не вступило в силу и было обжаловано. 

Фатьянова собирала подписи для выдвижения после того, как ее отказалась выдвигать партия «Яблоко». На момент снятия с выборов она собрала больше половины необходимых подписей.

В июне Мосгорсуд признал ФБК*, региональные штабы* политика и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. До этого Госдума приняла закон, запрещающий причастным к экстремистским организациям выдвигаться на выборы любых уровней.

Ранее в Москве с выборов сняли политиков Илью Яшина и бывшего главу московского штаба Навального* Олега Степанова, объяснив это причастностью к деятельности экстремистской организации.

*По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде