В Петербурге избили координатора «Руси сидящей» Динара Идрисова

6 марта, 14:56
769

В Петербурге четверо неизвестных избили координатора «Руси сидящей» Динара Идрисова и отобрали у него сотовый телефон. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

По словам Идрисова, нападавшие сказали ему: «Защищать пидорасов будешь?» Правозащитник предположил, что нападавшие могли иметь в виду его участие в деле активистов движения «Весна» и штаба Алексея Навального, которых подозревают в сексуальных связях с несовершеннолетними девушками.

Нападение произошло ночью 6 марта во дворе дома правозащитника.

«Выходя из машины, я разговаривал по телефону. В этот момент на меня налетели двое мужчин, первый удар я смог отразить, но пришлось отступить, когда на меня набросились еще двое. Я оказался зажат между оградой дома и машиной, и драка происходила в таком ограниченном пространстве. В какой-то момент меня сильно ударили по голове, я упал, меня продолжили бить. Потом отобрали телефон и быстро скрылись», — рассказал Идрисов. 

После нападения он вызвал по телефону охранника скорую помощь и полицию. В Александровской больнице у него диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины. От госпитализации он отказался.

Идрисов отметил, что живет в охраняемом доме, где много камер по периметру, и «нападение прямо перед носом у охраны и под камерами» его удивило. Он написал в полицию заявление о преступлении, пока нападение квалифицируют как разбой.

Ущерб от кражи телефона оценили в 4 тысячи рублей, добавляет «Фонтанка».

2 марта на здании штаба Навального в Петербурге появилась надпись «штаб педофилов». В тот же день рядом провели акцию «в защиту детей от педофилов». Ее участники держали плакаты «Дети в опасности», «Навальный защищает извращенцев» и «Не трогайте наших детей. Педофилов под суд». 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю