В Петербурге избили арматурой эксперта «Солдатских матерей»

24 декабря 2014
11 650

В Санкт-Петербурге двое неизвестных молодых людей избили арматурой врача, эксперта правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека Сергея Стрильченко. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на Мариинскую больницу.

По данным издания, двое молодых людей напали на Стрильченко у входа в здание больницы. Это произошло после того, как он припарковал машину и направился к входу.

Как сообщается на сайте «Солдатских матерей», на врача напали сзади, избив его железными прутьями. Неизвестные, замаскированные под рабочих-строителей, нанесли ему около двух десятков ударов, после чего скрылись.

В пресс-службе медицинского учреждения «Фонтанке.ру» рассказали, что сейчас Стрильченко находится в поликлинике больницы, ему диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы и рваные раны. По данным организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», у него также сломана нога.

Врач уверен, что это нападение было спланировано. Правозащитники утверждают, что это связано с антикоррупционной деятельностью Стрильченко в сфере военно-гражданских отношений, в том числе и при призыве в армию.

Сергей Стрильченко 16 лет работал врачом военкомате. После того он активно добивался признания незаконными выдач «купленных» военных билетов.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю