В Петербурге избили арматурой эксперта «Солдатских матерей»

24 декабря 2014
11 651

В Санкт-Петербурге двое неизвестных молодых людей избили арматурой врача, эксперта правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека Сергея Стрильченко. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на Мариинскую больницу.

По данным издания, двое молодых людей напали на Стрильченко у входа в здание больницы. Это произошло после того, как он припарковал машину и направился к входу.

Как сообщается на сайте «Солдатских матерей», на врача напали сзади, избив его железными прутьями. Неизвестные, замаскированные под рабочих-строителей, нанесли ему около двух десятков ударов, после чего скрылись.

В пресс-службе медицинского учреждения «Фонтанке.ру» рассказали, что сейчас Стрильченко находится в поликлинике больницы, ему диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы и рваные раны. По данным организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», у него также сломана нога.

Врач уверен, что это нападение было спланировано. Правозащитники утверждают, что это связано с антикоррупционной деятельностью Стрильченко в сфере военно-гражданских отношений, в том числе и при призыве в армию.

Сергей Стрильченко 16 лет работал врачом военкомате. После того он активно добивался признания незаконными выдач «купленных» военных билетов.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю