В Петербурге оппозиционных активистов избили возле отдела полиции. Нападавших задержали

4 декабря 2018
3 029

В Санкт-Петербурге возле 78 отдела полиции несколько неизвестных избили троих активистов «бессрочного протеста», сообщил Дождю очевидец.

По его словам, нападавшие кричали «Сидите дома». Их задержала полиция.

Ткаченко, Мусина, а также Евгения Тарасова и Елену Осипову ранее 4 декабря задержали на Малой Садовой улице за одиночные пикеты против конфликта с Украиной. Евгений Тарасов рассказал Дождю, что избиение началось, когда активисты вышли из отдела. «Со спины напали четверо человек. Били по голове, ногами. Били жестоко», — сказал он. По словам активиста, среди пострадавших есть и девушки.

Телеграм-канал «Бессрочный протест | СПб» опубликовал фотографии, на которых видны двое нападавших.

К отделу полиции приехала «скорая помощь».

Фото: Бессрочный протест | СПб / Telegram
Фото: Бессрочный протест | СПб / Telegram
Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа