В Петербурге из реки вытащили преподавателя СПбГУ, в его рюкзаке нашли части тела женщины

9 ноября 2019
35 738

В Санкт-Петербурге из реки Мойки вытащили 63-летнего мужчину, в рюкзаке которого нашли две женские руки, сообщается на сайте регионального Следственного комитета. По данным «Невских новостей» и 47news, речь идет об историке, преподавателе Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олеге Соколове. 

Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Соколова вытащили из воды возле набережной реки утром 9 ноября. В его рюкзаке также обнаружили травматический пистолет. Мужчину доставили в больницу с переохлаждением.

Обновлено. В СК сообщили о задержании Соколова, решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

Как пишут «Невские новости», Соколов упал в реку, когда пытался выбросить пакет. По данным 47news, полицейские и следователи провели обыск в квартире преподавателя, которая находится на набережной Мойки. В ходе обыска было обнаружено обезглавленное женское тело, голова и пила.

Согласно данным 47news, погибшая — 24-летняя студентка преподавателя Анастасия Ещенко из Краснодарского края. У нее были неформальные отношения с Соколовым, отмечает издание. О том, что погибшая была студенткой СПбГУ, также сообщает телеграм-канал «112». В настоящее время Соколова допрашивают в больнице. 

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. Также он преподавал в Сорбонском университете в Париже как приглашенный профессор. Согласно информации на сайте СПбГУ, Соколов является автором программы курса по истории военного искусства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю