В Петербурге из реки вытащили преподавателя СПбГУ, в его рюкзаке нашли части тела женщины

9 ноября, 14:37
35 567

В Санкт-Петербурге из реки Мойки вытащили 63-летнего мужчину, в рюкзаке которого нашли две женские руки, сообщается на сайте регионального Следственного комитета. По данным «Невских новостей» и 47news, речь идет об историке, преподавателе Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олеге Соколове. 

Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Соколова вытащили из воды возле набережной реки утром 9 ноября. В его рюкзаке также обнаружили травматический пистолет. Мужчину доставили в больницу с переохлаждением.

Обновлено. В СК сообщили о задержании Соколова, решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

Как пишут «Невские новости», Соколов упал в реку, когда пытался выбросить пакет. По данным 47news, полицейские и следователи провели обыск в квартире преподавателя, которая находится на набережной Мойки. В ходе обыска было обнаружено обезглавленное женское тело, голова и пила.

Согласно данным 47news, погибшая — 24-летняя студентка преподавателя Анастасия Ещенко из Краснодарского края. У нее были неформальные отношения с Соколовым, отмечает издание. О том, что погибшая была студенткой СПбГУ, также сообщает телеграм-канал «112». В настоящее время Соколова допрашивают в больнице. 

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. Также он преподавал в Сорбонском университете в Париже как приглашенный профессор. Согласно информации на сайте СПбГУ, Соколов является автором программы курса по истории военного искусства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа