В Петербурге нашли предполагаемых вербовщиков ИГ

20 мая 2016
400

Полиция и Следственный комитет проводят обыски в рамках расследования деятельности в Петербурге вербовщиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает управление СК России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, неизвестные лица в Санкт-Петербурге «склоняли и вербовали ряд граждан для участия в международной террористической организации "Исламское государство"».

Уголовное дело возбуждено по статье «Содействие террористической деятельности».

«Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски у предполагаемых фигурантов уголовного дела», — говорится в сообщении. 

В апреле глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» 

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю