В Петербурге нашли предполагаемых вербовщиков ИГ

20 мая 2016
400 0

Полиция и Следственный комитет проводят обыски в рамках расследования деятельности в Петербурге вербовщиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает управление СК России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, неизвестные лица в Санкт-Петербурге «склоняли и вербовали ряд граждан для участия в международной террористической организации "Исламское государство"».

Уголовное дело возбуждено по статье «Содействие террористической деятельности».

«Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски у предполагаемых фигурантов уголовного дела», — говорится в сообщении. 

В апреле глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера