В Петербурге нашли предполагаемых вербовщиков ИГ

20 мая 2016
400 0

Полиция и Следственный комитет проводят обыски в рамках расследования деятельности в Петербурге вербовщиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает управление СК России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, неизвестные лица в Санкт-Петербурге «склоняли и вербовали ряд граждан для участия в международной террористической организации "Исламское государство"».

Уголовное дело возбуждено по статье «Содействие террористической деятельности».

«Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски у предполагаемых фигурантов уголовного дела», — говорится в сообщении. 

В апреле глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера