В Петербурге и Воронеже задержали сотрудников штабов Навального

13 апреля, 15:04
2 079

В Петербурге задержали главу местного штаба Навального Ирину Фатьянову, в Воронеже — сотрудника штаба Андрея Ахмедулова. Об этом сообщается в соцсетях штабов.

Главу штаба Навального в Петербурге Ирину Фатьянову задержали в офисе, ее доставили в первый отдел полиции Санкт-Петербурга. 

Ранее в твиттере штаба Навального в Воронеже сообщили о похищении неизвестными сотрудника местного штаба Навального Андрея Ахмедулова. Позже Ахмедулов нашли в отделе полиции №2 Воронежа. 

Причины задержаний пока неизвестны. «Задержали по КУСП от 4 февраля, пока не говорят, на что жалоба и от кого», — сказала Ирина Фатьянова петербургскому изданию «Бумага».

Кроме того, в штабе Навального в Мурманске утром 13 марта входная дверь оказалась залита монтажной пеной. После того, как сотрудники смогли попасть в помещение, они обнаружили, что офис разрисован свастиками, а камеры видеонаблюдения — отключены от сети. Об этом в твиттере сообщил глава сети штабов Навального Леонид Волков.

12 апреля стало известно, что в Махачкале сразу после открытия штаба Навального пропали координатор штаба Эдуард Атаев и его помощник Мурад Манапов.

Фото на превью: кадр из видео штаба Навального в Петербурге

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа