В Петербурге ФСБ задержала создателя паблика «Русский правый сектор»

12 февраля 2015
15 020

В Санкт-Петербурге федеральной службы безопасности задержали создателя паблика в социальной сети «Вконтакте» «Русский правый сектор». Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мужчину задержали по подозрению в публичных призывах к экстремизму в сообществе, к созданию которого якобы имеет причастность.

«Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор"», — рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Деятельность «Правого сектора» официально запрещена в России Верховным судом России. В январе организация попала в список запрещенных в России. Партию создали в Украине 22 марта 2014 года, взяв за основу одноименное экстремистское движение и партию «Украинская национальная ассамблея».

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю