«Фонтанка»: ФСБ задержала сотрудника «Ростелекома» за съемку тренировки сборной Англии

11 июля 2018
2 744

Рядом с тренировочной базой сборной Англии в Петербурге сотрудник ФСБ снял с крыши дома сотрудника «Ростелекома», которого заподозрил в шпионаже за футболистами в интересах сборной Хорватии. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник.

Инцидент произошел 10 июля около 11 утра в Зеленогорске. Инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» находился на крыше дома на Комсомольской улице, с которой просматривается стадион «Спартак», где тренируются англичане. По его словам, он занимался плановым ремонтом оборудования и сделал несколько панорамных снимков с крыши. 

В ФСБ заподозрили, что он мог следить за тренировкой футболистов перед полуфинальным матчем сборных Англии и Хорватии. Его отвели в отдел полиции, где полицейские проверили его фотографии и потребовали удалить кадры с базой англичан. После этого мужчину отпустили.

Матч Англия — Хорватия пройдет в Москве на стадионе «Лужники» 11 июля в 21:00.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю