«Фонтанка»: ФСБ задержала сотрудника «Ростелекома» за съемку тренировки сборной Англии

11 июля 2018
2 749

Рядом с тренировочной базой сборной Англии в Петербурге сотрудник ФСБ снял с крыши дома сотрудника «Ростелекома», которого заподозрил в шпионаже за футболистами в интересах сборной Хорватии. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник.

Инцидент произошел 10 июля около 11 утра в Зеленогорске. Инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» находился на крыше дома на Комсомольской улице, с которой просматривается стадион «Спартак», где тренируются англичане. По его словам, он занимался плановым ремонтом оборудования и сделал несколько панорамных снимков с крыши. 

В ФСБ заподозрили, что он мог следить за тренировкой футболистов перед полуфинальным матчем сборных Англии и Хорватии. Его отвели в отдел полиции, где полицейские проверили его фотографии и потребовали удалить кадры с базой англичан. После этого мужчину отпустили.

Матч Англия — Хорватия пройдет в Москве на стадионе «Лужники» 11 июля в 21:00.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю