«Фонтанка»: ФСБ задержала сотрудника «Ростелекома» за съемку тренировки сборной Англии

11 июля, 18:37
2 736

Рядом с тренировочной базой сборной Англии в Петербурге сотрудник ФСБ снял с крыши дома сотрудника «Ростелекома», которого заподозрил в шпионаже за футболистами в интересах сборной Хорватии. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник.

Инцидент произошел 10 июля около 11 утра в Зеленогорске. Инспектор по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома» находился на крыше дома на Комсомольской улице, с которой просматривается стадион «Спартак», где тренируются англичане. По его словам, он занимался плановым ремонтом оборудования и сделал несколько панорамных снимков с крыши. 

В ФСБ заподозрили, что он мог следить за тренировкой футболистов перед полуфинальным матчем сборных Англии и Хорватии. Его отвели в отдел полиции, где полицейские проверили его фотографии и потребовали удалить кадры с базой англичан. После этого мужчину отпустили.

Матч Англия — Хорватия пройдет в Москве на стадионе «Лужники» 11 июля в 21:00.

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю