В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль

14 ноября 2019
1 859

В Санкт-Петербурге из-за ложного звонка о минировании эвакуировали отель «Сокос», где было запланировано открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Об этом изданию «Бумага» сообщила участница оргкомитета фестиваля Гуля Султанова.

По ее словам, людей начали выводить из здания примерно в 19:30, спустя полчаса после запланированного времени открытия фестиваля. Проверка отеля длилась час, всего на улицу вывели около 250-300 человек.

После проверки гостям отеля разрешили вернуться в свои номера, рассказала Султанова. При этом полицейские отказались пускать в помещение посетителей и организаторов фестиваля, заявив, что это запрещено. Спустя почти два часа им разрешили зайти обратно.

Как отмечает «Бумага», на открытие фестиваля приехали консулы Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции, а также представители Израиля и Великобритании. Часть из них уехали после объявления эвакуации.

В октябре 2018 года показ фильмов фестиваля «Бок о бок» отменили после приезда полиции, которую вызвал депутат Госудмы Виталий Милонов. Перед этим он угрожал сотрудникам кинолофта «Москва», где бал запланирован фестиваль, заявив, что «опорочит его репутацию» и представит учреждение «рассадником гомосексуализма».

Другие новости
В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю