В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль

14 ноября 2019
1 861

В Санкт-Петербурге из-за ложного звонка о минировании эвакуировали отель «Сокос», где было запланировано открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Об этом изданию «Бумага» сообщила участница оргкомитета фестиваля Гуля Султанова.

По ее словам, людей начали выводить из здания примерно в 19:30, спустя полчаса после запланированного времени открытия фестиваля. Проверка отеля длилась час, всего на улицу вывели около 250-300 человек.

После проверки гостям отеля разрешили вернуться в свои номера, рассказала Султанова. При этом полицейские отказались пускать в помещение посетителей и организаторов фестиваля, заявив, что это запрещено. Спустя почти два часа им разрешили зайти обратно.

Как отмечает «Бумага», на открытие фестиваля приехали консулы Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции, а также представители Израиля и Великобритании. Часть из них уехали после объявления эвакуации.

В октябре 2018 года показ фильмов фестиваля «Бок о бок» отменили после приезда полиции, которую вызвал депутат Госудмы Виталий Милонов. Перед этим он угрожал сотрудникам кинолофта «Москва», где бал запланирован фестиваль, заявив, что «опорочит его репутацию» и представит учреждение «рассадником гомосексуализма».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа