В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль

14 ноября, 22:45
1 848

В Санкт-Петербурге из-за ложного звонка о минировании эвакуировали отель «Сокос», где было запланировано открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок». Об этом изданию «Бумага» сообщила участница оргкомитета фестиваля Гуля Султанова.

По ее словам, людей начали выводить из здания примерно в 19:30, спустя полчаса после запланированного времени открытия фестиваля. Проверка отеля длилась час, всего на улицу вывели около 250-300 человек.

После проверки гостям отеля разрешили вернуться в свои номера, рассказала Султанова. При этом полицейские отказались пускать в помещение посетителей и организаторов фестиваля, заявив, что это запрещено. Спустя почти два часа им разрешили зайти обратно.

Как отмечает «Бумага», на открытие фестиваля приехали консулы Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции, а также представители Израиля и Великобритании. Часть из них уехали после объявления эвакуации.

В октябре 2018 года показ фильмов фестиваля «Бок о бок» отменили после приезда полиции, которую вызвал депутат Госудмы Виталий Милонов. Перед этим он угрожал сотрудникам кинолофта «Москва», где бал запланирован фестиваль, заявив, что «опорочит его репутацию» и представит учреждение «рассадником гомосексуализма».

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю