В Петербурге эвакуировали бизнес-центр из-за угрозы взрыва. В нем находится «фабрика троллей»

25 января, 22:47
1 566

В Петербурге 25 января провели эвакуацию из бизнес-центра «Лахта-2» на улице Оптиков, куда прошлой зимой с улицы Савушкина переехала «фабрика троллей». Из здания вывели 900 человек, сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на неназванный источник.

В 15:50 в полицию поступило сообщение об угрозах взрывов в «Лахте-2». По сведениям «Фонтанки», неизвестные послали на электронные адреса петербургских судов предупреждения: «Взрывные устройства расставлены соратниками в здании и около него в сумках и пакетах. Без эвакуации будут жертвы. Ответственность берем на себя полную и всеобщую».

В ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области изданию сообщили, что «Лахту-2» проверили и взрывчатки там не нашли. В региональном отделении Росгвардии подтвердили, что в проверке участвовал ОМОН.

24 января бизнес-центр проверяли по той же причине и из него вывели 267 человек, утверждает «Фонтанка».

«Деловой Петербург» и РБК в конце декабря 2017 года сообщили о переезде в «Лахту-2» «фабрики троллей» и связанных с ними СМИ. До этого они работали на улице Савушкина. 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю