В Петербурге эвакуировали бизнес-центр из-за угрозы взрыва. В нем находится «фабрика троллей»

25 января, 22:47
1 574

В Петербурге 25 января провели эвакуацию из бизнес-центра «Лахта-2» на улице Оптиков, куда прошлой зимой с улицы Савушкина переехала «фабрика троллей». Из здания вывели 900 человек, сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на неназванный источник.

В 15:50 в полицию поступило сообщение об угрозах взрывов в «Лахте-2». По сведениям «Фонтанки», неизвестные послали на электронные адреса петербургских судов предупреждения: «Взрывные устройства расставлены соратниками в здании и около него в сумках и пакетах. Без эвакуации будут жертвы. Ответственность берем на себя полную и всеобщую».

В ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области изданию сообщили, что «Лахту-2» проверили и взрывчатки там не нашли. В региональном отделении Росгвардии подтвердили, что в проверке участвовал ОМОН.

24 января бизнес-центр проверяли по той же причине и из него вывели 267 человек, утверждает «Фонтанка».

«Деловой Петербург» и РБК в конце декабря 2017 года сообщили о переезде в «Лахту-2» «фабрики троллей» и связанных с ними СМИ. До этого они работали на улице Савушкина. 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа