В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе

20 сентября, 11:53
424 0

В Санкт-Петербурге эвакуируют Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

С площади эвакуировали около 500 человек, информация о минировании площади проверяется.

При этом источник «Росбалта» в силовых структурах сообщил, что площадь эвакуируют из-за обнаружения бесхозного предмета. На месте работают взрывотехники.

Официально эту информацию не подтверждали.

На прошлой неделе в крупных городах России прошли массовые эвакуации из-за анонимных звонков о бомбах, заложенных в общественных местах. Эвакуации прошли в Москве и Петербурге. Все сообщения о минировании по всей России не подтвердились. 

В пресс-службах правоохранительных ведомств ситуацию с ложными звонками о бомбах не комментируют. «Ведомости» узнали, что это происходит по указанию ФСБ, которая расследует дело о массовых эвакуациях в российских городах. Это связано с тем, что в ведомстве не хотят «нагнетать панику» и провоцировать на новые звонки о бомбах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера