В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол

24 августа 2017
1 113 0

Бывшего секретаря Октябрьского районного суда Александра Эйвазова арестовали на два месяца в рамках расследования дела о воспрепятствовании правосудию. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Уголовное дело на Эйвазова завели из-за инцидента в ноябре 2016 года, сообщает «Интерфакс». Тогда он принимал участие в судебном заседании и в качестве секретаря фиксировал ход судебного следствия по уголовному делу в отношении человека, которого обвиняли в покушении на мошенничество.

В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Эйвазов должен был подготовить и подписать протокол заседания суда в течение трех дней. Однако он, по версии следствия, не сделал этого в течение полутора месяцев. Его мотивом была личная неприязнь к судье Ирине Керро, которая рассматривала дело, утверждает следствие.

Сам Эйвазов свое преследование связывает с жалобами, которые он подавал в коллегию судей, Верховный суд, СК и прокуратуру, на работу Октябрьского районного суда. В частности, об Эйвазове писал журналист «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин.

По словам Эйвазова, в январе 2016 года в его квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас. Они требовали от него, как рассказал Эйвазов, задним числом подписать протокол заседания, которое он вел. Однако он делать это отказался, так как ушел на больничный, а после уволился из суда. По словам Эйвазова, судья Керро, которая рассматривала это дело, вынесла решение без протокола и нарушила закон.

В феврале на Эйвазова завели уголовное дело. До августа 2017 года он скрывался и находился в розыске. 23 августа его задержали в Сочи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера