В Петербурге двое полицейских избили и ограбили мужчину во время розыска преступника

22 октября, 17:02
2 890

В Санкт-Петербурге предъявлены обвинения двум сотрудникам полиции, которые ограбили местного жителя и после этого составили на него административный протокол. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

25 августа полицейские, разыскивая преступника, зашли в подъезд одного из жилых домов в Дмитровском переулке. Там один из сотрудников как минимум трижды ударил по телу и голове молодого человека 1999 года рождения. Позднее у избитого диагностировали черепно-мозговую травму. Как пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга, полицейского зовут Сергей Иванченко.

СК сообщает, что затем Иванченко договорился с местной жительницей 1991 года похитить у мужчины деньги. Девушка взяла телефон молодого человека и с его помощью сняла из близлежащего банкомата 13 тысяч рублей и передала их полицейскому. 

Чтобы скрыть произошедшее, сотрудники полиции составили на молодого человека рапорт и протокол об административном правонарушении, которое он не совершал.

На полицейских возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), грабеже (пункт «а» части 2 статьи 161 УК) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК). По делу также проходит женщина, которая сняла деньги со счета пострадавшего. 

Иванченко задержали 19 октября. 21 октября Приморский районный суд отправил его в СИЗО. Имена его пособников неизвестны.

Фото на превью: Vladimir Varfolomeev / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа