В Петербурге двое полицейских избили и ограбили мужчину во время розыска преступника

22 октября 2020
2 960
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге предъявлены обвинения двум сотрудникам полиции, которые ограбили местного жителя и после этого составили на него административный протокол. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

25 августа полицейские, разыскивая преступника, зашли в подъезд одного из жилых домов в Дмитровском переулке. Там один из сотрудников как минимум трижды ударил по телу и голове молодого человека 1999 года рождения. Позднее у избитого диагностировали черепно-мозговую травму. Как пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга, полицейского зовут Сергей Иванченко.

СК сообщает, что затем Иванченко договорился с местной жительницей 1991 года похитить у мужчины деньги. Девушка взяла телефон молодого человека и с его помощью сняла из близлежащего банкомата 13 тысяч рублей и передала их полицейскому. 

Чтобы скрыть произошедшее, сотрудники полиции составили на молодого человека рапорт и протокол об административном правонарушении, которое он не совершал.

На полицейских возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), грабеже (пункт «а» части 2 статьи 161 УК) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК). По делу также проходит женщина, которая сняла деньги со счета пострадавшего. 

Иванченко задержали 19 октября. 21 октября Приморский районный суд отправил его в СИЗО. Имена его пособников неизвестны.

Фото на превью: Vladimir Varfolomeev / Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде