В Петербурге дверь активистки, расследующей коррупцию в ЖКХ, залили монтажной пеной

1 сентября, 19:19
1 931

В Санкт-Петербурге неизвестные залили монтажной пеной дверь в квартиру активистки Светланы Сивец, которая расследует коррупцию в сфере ЖКХ. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора движения «Красивый Петербург» Красимира Врански.

По его словам, утром 1 сентября Сивец обнаружила, что не может выйти из квартиры. Соседи сообщили ей, что все щели, проемы и замочная скважина в двери залиты монтажной пеной. Дверь удалось открыть после того, как знакомые активистки убрали пену. Затем она вызвала полицию, чтобы зафиксировать «факт вандализма», рассказал Врански.

Сивец состоит в нескольких общественных советах, в том числе по проблемам ЖКХ. Врански отметил, что активистка занимается делами в связи с бездействием прокуратуры Петроградского района и жилищно-коммунального сектора, которые не выполняют предписания суда.

Ранее у Сивец неоднократно резали интернет-кабель и писали оскорбления на двери. Врански предположил, что активистку «пытаются заткнуть» накануне выборов, поскольку она пишет о коррупции в Петроградском районе и Смольном.

8 сентября в Петербурге пройдут выборы губернатора города и муниципальных депутатов.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа