В Петербурге два человека погибли при прорыве трубы с горячей водой

28 сентября 2018
8 099

В Санкт-Петербурге два человека погибли, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва внутриквартального трубопровода. Об этом РИА Новости сообщили в компании «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Инцидент произошел ночью на Измайловском проспекте. На внутриквартальном трубопроводе произошел дефект, в результате чего затопило подвал дома, где находилось кафе. Все посетители и сотрудники ушли оттуда, но двое молодых людей вернулись, решив, что забыли вещи.

Представитель компании также отметил, что в зону размыва попали два автомобиля. Они провалились в яму с горячей водой. Сейчас на месте происшествия работают аварийно-спасательные бригады «Теплосети».

Представитель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению заявил, что инцидент свидетельствует о ненадлежащем содержании теплосетей компании и о «недостаточном финансировании со стороны собственников».

Добавлено. После гибели двоих посетителей кафе 1998 года рождения СК завел уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа