В Петербурге для установки мемориальной доски Борису Стругацкому потребовали справку о том, что он был писателем

14 июля 2019
2 906

Комитет по культуре Санкт-Петербурга потребовал предоставить справку о том, что Борис Стругацкий был писателем, для установки мемориальной таблички. Об этом рассказал в фейсбуке депутат петербургского Заксобрания, член фракции «Яблока» Борис Вишневский.

По его словам, он занимается установкой мемориальной доски Стругацкому на доме номер 4 по улице Победы, где писатель жил много лет.

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления.  И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить ... справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены», — написал Вишневский.

Депутат рассказал, что позвонил заместителю председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Сергею Арно.

«Он хохотал, как безумный, несколько минут.  Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Наконец-то этот факт будет подтвержден», — добавил Вишневский.

В комментарии радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что комитет по культуре потребовал также справку о том, что писатель действительно был прописан в этом доме.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде