Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге из-за ковида детям запретили посещать кафе и ТЦ. Старшеклассников перевели на дистанционное обучение

31 января, 16:05
1 619
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге с 2 февраля учащихся 7-11 классов переводят на дистанционное обучение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Предполагается, что школьники будут находиться на удаленке до 13 февраля.

Кроме того, в этот период несовершеннолетним запрещается посещать заведения общепита, объекты розничной торговли и посещать занятия по спортивной подготовке. Ограничения не распространяются на посещение аптек и продовольственных магазинов, общепита на территориях вокзалов, аэропорта, в помещениях образовательных организаций и во время проживания в гостиницах.

С 2 по 13 февраля также запрещается проводить спортивные и физкультурные мероприятия с участием несовершеннолетних, за исключением мероприятий на открытом воздухе. Также ограничения не распространяются на проживающих в спортивных школах-интернатах и училищах олимпийского резерва.

31 января в петербургском управлении Роспотребнадзора сообщили, что количество госпитализаций детей с коронавирусом возросло на 210,5%, с 8 тысяч до 25 тысяч случаев, по сравнению с предыдущей неделей. Всего среди заболевших коронавирусом в Петербурге 12% — дети. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде