В Петербурге демонтировали памятник айфону

3 ноября 2014
8 587

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник основателю Apple Стиву Джобсу, который был выполнен в виде двухметрового айфона. 

Памятник был установлен в прошлом году на территории Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по инициативе владельца компании ЗЕФС Максима Долгополова.

По сообщениям некоторых СМИ, демонтаж произошел из-за заявления нового главы Apple о своей гомосексуальности.

Еще одной причиной могли стать разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

В ЗЕФСе рассказали ТАССу, что демонтаж памятника был запланирован. Так как монумент нуждается в ремонте. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде