В Петербурге чиновники вышли на уборку снега. Врачи рассказали об участии в субботнике под угрозой увольнения

9 февраля, 16:11
2 766

Чиновники администрации Санкт-Петербурга, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, 9 февраля вышли на уборку улиц от снега и льда, сообщается на сайте городской администрации. Сотрудников нескольких поликлиник отправили на субботник под угрозой увольнения, пишет «Фонтанка».

В субботнике участвовали вице-губернаторы, сотрудники комитетов городской администрации и подведомственных учреждений. Беглов убирал снег во дворе дома №4 по Большой Посадской улице. Он назвал главной задачей борьбу с наледью на крышах.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Сотрудников поликлиник № 86 и 59, а также женской консультации № 39 отправили на субботник в «добровольно-принудительном порядке» под угрозой увольнения, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на анонимную читательницу. По ее словам, среди них в основном оказались женщины пожилого возраста.

В Петербурге 5 февраля погиб студент Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета после обрушения наледи с крыши вуза. Проректора университета задержали, против него завели дела о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ) и получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю