В Петербурге четверых белорусов арестовали за ролик в поддержку соотечественников и Навального

25 марта, 18:34
1 582

Василеостровский районный суд Петербурга арестовал граждан Беларуси Егора Мякинникова, Юлию и Павла Штанько и Жанну Галееву, сообщает «Апология протеста».

Активистов признали виновными по части 2 статьи 20.2 административного кодекса об организации публичного мероприятия без подачи уведомления.

Егору Мякинникову назначили двое суток ареста, Юлии Штанько — семь суток, Павлу Штанько — пять суток, Жанне Галеевой — семь суток. Активистов задержали 23 марта, два дня они провели в отделе полиции. 

Белорусов задержали за видео в поддержку соотечественников. 14 человек собрались на Морской набережной и спели песню в поддержку протестующих сограждан. Также активисты в видео говорят «свободу Навальному».

По итогам акции также задержали представителя белорусского землячества в Петербурге Владимира Драгуна. На него составили протокол о повторном нарушении правил участия в акциях. Суд над ним состоится 26 марта, ему грозит до 30 суток ареста или до 300 тысяч рублей штрафа.

Фото на превью: скриншот из видео Юлии Штанько / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа