В Петербурге блогера приговорили к 200 часам работ за видео о смертельной вакцине от COVID-19

7 октября, 12:46
1 795
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 200 часам обязательных работ видеоблогера Антона Мысливца, который опубликовал во «ВКонтакте» и на YouTube видео о том, что вакцина от коронавируса была изобретена для сокращения населения планеты, а ее применение приводит к смерти. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что в конце апреля Мысливец опубликовал на YouTube, а затем и во «ВКонтакте» видео под названием «МИР ПОСЛЕ ВИРУСА ПЛАНЕТА ПОСЛЕ ОБНУЛЕНИЯ». В нем говорилось, что применение вакцины от коронавируса приводит к смерти в течение 6-12 месяцев, а используют ее на тех территориях, где нужно сократить население.

«Ролик Мысливец готовил не сам, привлек товарищей, которые не были осведомлены о плане подсудимого по привлечению подписчиков в свои паблики», — говорится в сообщении. 

В итоге на блогера завели дело о распространении фейков о коронавирусе (статья 207.1 УК). Он признал вину и пообещал, что больше не будет снимать ролики о вирусе. Мысливец подчеркнул, что сам прививаться не будет, потому что переболел коронавирусом в марте.

Мысливец ведет на YouTube канал «Крамола», на котором публикует конспирологические и околонаучные видео: «Они наблюдают за нами тысячи лет. Что мы о них знаем?», «Первая космическая война уже состоялась 30 лет назад», «Что не так с фотосинтезом? Топ-7 вопросов к теории газообмена растений». Число подписчиков канала скрыто, но видео набирают в среднем по 150-300 тысяч просмотров.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде