В Петербурге бизнесмен пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей. Прокуратура начала проверку

17 апреля 2019
1 382

Петербургский бизнесмен Павел Дорош пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей города — в электронном адресе одного из судов он нашел буквосочетание «ss». Прокуратура начала проверку, пишет «Фонтанка».

Дорош счел недопустимым использование «ss» в адресе одного из судов — ss@mirsud.spb.ru. Судебные участки Петербурга находятся в ведении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, эту структуру проверят на экстремизм. Ее возглавляет Ольга Аришина, которая раньше была помощником прокурора Литвиненко.

В пресс-службе комитета заявили, что «ss» в электронном адресе означает «секретарь суда». Там пояснили, что названия адресов для судей и секретарей составляли в комитете по информатизации и связи, а комитет по вопросам законности только отправил туда заявку на необходимое количество адресов.

В гитлеровской Германии аббревиатурой SS (от Schutzstaffeln, отряды охраны) сначала называли вооруженные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В 1940 году эти части усилили и назвали войсками SS. В их ведении находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю