В Петербурге бизнесмен пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей. Прокуратура начала проверку

17 апреля, 17:22
1 372

Петербургский бизнесмен Павел Дорош пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей города — в электронном адресе одного из судов он нашел буквосочетание «ss». Прокуратура начала проверку, пишет «Фонтанка».

Дорош счел недопустимым использование «ss» в адресе одного из судов — ss@mirsud.spb.ru. Судебные участки Петербурга находятся в ведении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, эту структуру проверят на экстремизм. Ее возглавляет Ольга Аришина, которая раньше была помощником прокурора Литвиненко.

В пресс-службе комитета заявили, что «ss» в электронном адресе означает «секретарь суда». Там пояснили, что названия адресов для судей и секретарей составляли в комитете по информатизации и связи, а комитет по вопросам законности только отправил туда заявку на необходимое количество адресов.

В гитлеровской Германии аббревиатурой SS (от Schutzstaffeln, отряды охраны) сначала называли вооруженные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В 1940 году эти части усилили и назвали войсками SS. В их ведении находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа