В Петербурге бизнесмен пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей. Прокуратура начала проверку

17 апреля, 17:22
1 371

Петербургский бизнесмен Павел Дорош пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей города — в электронном адресе одного из судов он нашел буквосочетание «ss». Прокуратура начала проверку, пишет «Фонтанка».

Дорош счел недопустимым использование «ss» в адресе одного из судов — ss@mirsud.spb.ru. Судебные участки Петербурга находятся в ведении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, эту структуру проверят на экстремизм. Ее возглавляет Ольга Аришина, которая раньше была помощником прокурора Литвиненко.

В пресс-службе комитета заявили, что «ss» в электронном адресе означает «секретарь суда». Там пояснили, что названия адресов для судей и секретарей составляли в комитете по информатизации и связи, а комитет по вопросам законности только отправил туда заявку на необходимое количество адресов.

В гитлеровской Германии аббревиатурой SS (от Schutzstaffeln, отряды охраны) сначала называли вооруженные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В 1940 году эти части усилили и назвали войсками SS. В их ведении находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю