В Петербурге бизнесмен пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей. Прокуратура начала проверку

17 апреля, 17:22
1 365

Петербургский бизнесмен Павел Дорош пожаловался на «нацистскую аббревиатуру» на сайте мировых судей города — в электронном адресе одного из судов он нашел буквосочетание «ss». Прокуратура начала проверку, пишет «Фонтанка».

Дорош счел недопустимым использование «ss» в адресе одного из судов — ss@mirsud.spb.ru. Судебные участки Петербурга находятся в ведении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, эту структуру проверят на экстремизм. Ее возглавляет Ольга Аришина, которая раньше была помощником прокурора Литвиненко.

В пресс-службе комитета заявили, что «ss» в электронном адресе означает «секретарь суда». Там пояснили, что названия адресов для судей и секретарей составляли в комитете по информатизации и связи, а комитет по вопросам законности только отправил туда заявку на необходимое количество адресов.

В гитлеровской Германии аббревиатурой SS (от Schutzstaffeln, отряды охраны) сначала называли вооруженные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии. В 1940 году эти части усилили и назвали войсками SS. В их ведении находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю