В Петербурге арестован экс-министр обороны «ЛНР»

1 апреля 2015
21 103
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр обороны самопровозглашенной «Луганской народной республики» Олег Бугров арестован в Санкт-Петербурге по делу о поставках контрафактных труб компании из структур Геннадия Тимченко, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, Бугрова задержали 30 марта сотрудники ФСБ. До этого он прожил в России два с половиной месяца после изгнания из правительства «народной республики».

«Фонтанка» отмечает, что экс-министра поместили в бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной улице, который формально принадлежит Минюсту, однако на самом деле продолжает использоваться для нужд ФСБ. Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, которая расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставках «бывших в употреблении и контрафактных» труб нефтетранспортной компании «Роснефтьбункер» (ныне «Усть-Луга Ойл»), которая входит в состав структур предпринимателя Геннадия Тимченко.

Гражданин Украины и экс-сотрудник подразделения милиции «Беркут» Олег Бугров в прошлом году присоединился к вооруженным отрядам «Луганской народной республики», и к августу возглавил военное ведомство сепаратистов. Служба безопасности Украины причисляет его к участникам террористической организации, а Евросоюз включил его в санкционный список.

По данным «Фонтанки», пост в «ЛНР» Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы луганских сепаратистов Игоря Плотницкого и выступлений против минских договоренностей. После этого он вернулся в родной город своей жены Петербург, где занялся бизнесом по поставке труб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде