В Петербурге арестовали подозреваемого в теракте в «Макдоналдсе» в 2007 году

6 сентября 2014
1 116

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца 25-летнего Виталия Царенко, который подозревается в причастности к теракту в «Макдоналдсе» на Невском проспекте, произошедшему в 2007 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК России по Петербургу Сергея Капитонова.

Накануне, 5 сентября, Царенко задержали сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. Ему предъявили обвинение в совершении теракта по статье 205 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Царенко входил в организованную группу из четырех человек, которая вечером 18 февраля 2007 года при помощи самодельного взрывного устройства совершила теракт в «Макдоналдсе» на Невском проспекте. В результате взрыва пострадали восемь посетителей и два сотрудника ресторана.

В 2009 году трое предполагаемых соучастников Царенко получили различные сроки лишения свободы, а еще один фигурант дела был признан невиновным.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю