В Петербурге арестовали подозреваемого в теракте в «Макдоналдсе» в 2007 году

6 сентября 2014
1 116 0

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца 25-летнего Виталия Царенко, который подозревается в причастности к теракту в «Макдоналдсе» на Невском проспекте, произошедшему в 2007 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК России по Петербургу Сергея Капитонова.

Накануне, 5 сентября, Царенко задержали сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета. Ему предъявили обвинение в совершении теракта по статье 205 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Царенко входил в организованную группу из четырех человек, которая вечером 18 февраля 2007 года при помощи самодельного взрывного устройства совершила теракт в «Макдоналдсе» на Невском проспекте. В результате взрыва пострадали восемь посетителей и два сотрудника ресторана.

В 2009 году трое предполагаемых соучастников Царенко получили различные сроки лишения свободы, а еще один фигурант дела был признан невиновным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера