В Петербурге арестовали подозреваемого в нападении на бойца ОМОНа на митинге 31 января

18 февраля, 23:50
2 726

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест в СИЗО Илью Першина, подозреваемого в нападении на бойца ОМОНа на митинге 31 января. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По версии следствия, Першин ударил бойца ОМОНа, находившегося при исполнении, не менее двух раз локтем в грудь и один раз ногой в колено. На него завели дело по части первой 318 статьи УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Першина задержали 17 февраля. Он утверждает, что пошел на митинг, чтобы изучать пластику людей как художник.

После акций в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, а также 2 февраля в России завели по меньшей мере 90 уголовных дел. По данным правозащитной группы «Агора», большинство из них завели по 318-й статье УК РФ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа