В Петербурге арестовали обвиняемых в поджоге офиса связанного с «фабрикой троллей» издания ФАН

22 ноября 2018
568

Приморский районный суд Петербурга арестовал двоих обвиняемых в поджоге офиса издания «Федеральное агентство новостей», которое связывают с «фабрикой троллей». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Под арест в СИЗО на два месяца отправили Вадима Лифшица и Игоря Васильева. Их обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Васильев и Лифшиц координировали действия людей, которые в ночь на 9 октября подожгли офис ФАН на Белоостровской улице. Васильев привез поджигателей к зданию, где они камнем разбили окно, вылили из бутылки бензин и бросили зажженную спичку. После этого Васильев забрал их с места преступления и сообщил об этом Лифшицу, который координировал их по мобильному телефону.

В поджоге офиса ФАН также участвовал 36-летний Василий Кирсанов и неустановленный мужчина. Заказчиком, по версии следствия, выступил учредитель интернет-издания «Вкризис.ру» Аркадий Орлов. За поджог он заплатил исполнителям 25 тысяч рублей. В результате поджога никто не пострадал.

На заседании суда Васильев и Лифшиц признали свою вину и просили отправить его под домашний арест. Следствие настаивало на аресте в СИЗО, так как установило, что Васильев был причастен к поджогу редакции телеканала НТВ в начале ноября. В суде Лифшиц представился сотрудником интернет-издания «Вкризис.ру».

«Федеральное агентство новостей», по некоторым данным, входит в «фабрику медиа». Ее связывают с «фабрикой троллей», которую, в свою очередь, связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Он это отрицает.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю