В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха

21 июля, 14:58
7 617

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 18 сентября Фетулаха Гамдулаева, который, по версии следствия, ранил ножом двух человек в вагоне метро. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Нападение произошло 19 июля в вагоне на станции «Пушкинская». Одного из пострадавших Гамдулаев ударил ножом в грудь, другого — в грудь и живот.

Мужчина утверждает, что защищался от нападения, в результате которого у него повреждена рука. При этом он оформил явку с повинной. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, до 12 лет лишения свободы).

По данным «Интерфакса», обвиняемый — житель Дагестана, пострадавшие — украинцы. Как писала «Фонтанка», он спросил, выходят ли они на «Пушкинской», и, не получив ответа, ранил их ножом. Как уточняет издание, впоследствии выяснилось, что у пострадавших нарушения слуха. Им на помощь пришли другие пассажиры, один из которых выбил нож из рук преступника, а другие вызвали полицию. Видео, снятое после задержания мужчины, опубликовал телеграм-канал Hue.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю