Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге арестовали двух неонацистов за нападение на гражданина Узбекистана

19 сентября 2019
322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал двух обвиняемых в покушении на убийство гражданина Узбекистана на почве национальной ненависти. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов.

Роман Кулев и Владислав Смоликов будут находиться под стражей до 16 ноября. Они не признали вину и отказались от дачи показаний. 

По данным «Интерфакса», оба арестованных — москвичи. Кулев учится на шестом курсе МГТУ имени Баумана, Смоликов — безработный. 

Как пишет «Фонтанка», 24-летний Кулев и 18-летний Смоликов вечером 16 сентября на Среднеохтинском проспекте нанесли гражданину Узбекистана по одному-два удара ножом в грудь. Мужчина выжил. 

На Кулева, по данным «Фонтанки», ранее составляли административный протокол за участие в «Русском марше» в ноябре 2017 года. Согласно документу, он скандировал лозунги «Против Путина» и «Революция 05.11.17». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде