В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина

19 января, 11:55
1 456

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бездомного Виктора Николаева, который сообщил о минировании Конституционного суда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Николаева подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти (ч. 3 ст. 207 УК РФ).

Мужчина рассказал, что после послания Владимира Путина Федеральному собранию «впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка».

«Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России. В приемной ему выдали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчина не стал читать брошюру и, выйдя из здания, позвонил в службу «112» и сообщил, что в здании заложена бомба. Он пояснил, что этим поступком хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод.

Николаев просил не отправлять его в СИЗО, а оставить на свободе под подпиской о невыезде. Он сказал, что планирует устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке».

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он предложил внести ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, расширяют полномочия парламента, ограничивают применение международного права.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа