В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина

19 января, 11:55
1 457

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бездомного Виктора Николаева, который сообщил о минировании Конституционного суда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Николаева подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти (ч. 3 ст. 207 УК РФ).

Мужчина рассказал, что после послания Владимира Путина Федеральному собранию «впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка».

«Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России. В приемной ему выдали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчина не стал читать брошюру и, выйдя из здания, позвонил в службу «112» и сообщил, что в здании заложена бомба. Он пояснил, что этим поступком хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод.

Николаев просил не отправлять его в СИЗО, а оставить на свободе под подпиской о невыезде. Он сказал, что планирует устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке».

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он предложил внести ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, расширяют полномочия парламента, ограничивают применение международного права.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю