В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина

19 января, 11:55
1 454

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бездомного Виктора Николаева, который сообщил о минировании Конституционного суда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Николаева подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти (ч. 3 ст. 207 УК РФ).

Мужчина рассказал, что после послания Владимира Путина Федеральному собранию «впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка».

«Гуляя по Сенатской площади и вспоминая Николая Первого и декабристов, Николаев вошел в приемную Конституционного суда проконсультироваться на предмет соблюдения конституционных прав и свобод гражданина в России. В приемной ему выдали брошюру, чтобы конкретизировать цель обращения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчина не стал читать брошюру и, выйдя из здания, позвонил в службу «112» и сообщил, что в здании заложена бомба. Он пояснил, что этим поступком хотел привлечь внимание общественности к несоблюдению прав и свобод.

Николаев просил не отправлять его в СИЗО, а оставить на свободе под подпиской о невыезде. Он сказал, что планирует устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке».

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он предложил внести ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, расширяют полномочия парламента, ограничивают применение международного права.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю