В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб.

18 января, 20:56
432

В Санкт-Петербурге суд арестовал бывшего гендиректора АО «Новит Про» Валерия Пшеничного, которого подозревают в хищении более 100 миллионов рублей при проектировании модели корпуса и судового оборудования подлодки «Варшавянка», сообщает «Интерфакс».

Суд посчитал, что Пшеничный, у которого есть загранпаспорт, может скрыться от следствия.

По словам источника агентства, уголовное дело о мошенничестве в отношении Пшеничного и заместителя главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глеба Емельченкова было возбуждено 12 января.

В оглашенном постановлении суда говорится, что Пшеничный и Емельчинков необоснованно завысили стоимость контракта в рамках исполнения государственного оборонного заказа по разработке трехмерной модели корпуса, общесудовых систем и оборудования. Деньги поступили на расчетный счет «Новит Про», после чего были похищены подозреваемыми.

«Следственные органы проводят проверку на предприятии. Им оказываем все возможное содействие», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

По информации «Фонтанки», сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски по делу 16 января. Тогда же были задержаны Пшеничный и Емельчинков.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю