В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях

21 февраля, 17:19
473

Калининский районный суд Петербурга арестовал на два месяца активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, которого подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетней (ч.4 ст. 135 УК РФ). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Богдана Литвина.

Казаченко задержали 19 февраля под предлогом проверки из-за массовых сообщений о минировании в Петербурге, напоминает «Медиазона». В этот день у активиста должно было пройти заседание по административному делу, но он не пришел в суд.

Вместе с ним был задержан его друг Вадим Тишкин, который также арестован. Кроме того, Тишкина подозревают в хранении наркотиков. «МБХ медиа» отмечает, что он признал факт обнаружения веществ, но заявил, что они были подброшены. Оба подозреваемых отказались признать вину в совершении развратных действий.  

Накануне Следственный комитет по Петербургу сообщил об уголовном деле в отношении двух местных жителей 2000 года рождения. По версии следствия, 18 февраля 2019 года подозреваемые, находясь в квартире одного из домов по Гражданскому проспекту, «совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия». В СК отметили, что у следователей есть «исчерпывающие доказательства», подтверждающие совершение преступления, в том числе фотографии и видеозаписи с телефонов подозреваемых и потерпевшей. 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю