Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Петербурге активиста арестовали на девять суток за акцию с «надгробием Путина»

5 апреля, 19:55
2 203

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал активиста Андрея Жексимбаева из-за акции с «надгробием Путина». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города. 

Жексимбаева признали виновным в организации мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). 

Активиста задержали 4 апреля вместе с пресс-секретарем движения «АгитРоссия» Григорием Кузнецовым. Оба активиста находились дома у Жексимбаева, где и были задержаны. До этого оперативники дежурили у дома Кудрявцева, однако не застали его на месте.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал «МБХ-медиа», что есть доказательства, что в день акции Жексимбаев находился дома. Кудрявцев также заявлял, что не участвовал в акции.

Инсталляция в виде надгробия президента Владимира Путина появилась 3 апреля в Александровском саду Санкт-Петербурга около Исаакиевского собора. На «надгробии» было написано, что Путин «предал российский народ». 

10 марта похожая акция прошла в Набережных Челнах, обоих участников которой арестовали на 28 и 6 суток соответственно. 

 

Другие новости
Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа