В Петербурге активиста арестовали на девять суток за акцию с «надгробием Путина»

5 апреля, 19:55
2 201

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал активиста Андрея Жексимбаева из-за акции с «надгробием Путина». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города. 

Жексимбаева признали виновным в организации мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). 

Активиста задержали 4 апреля вместе с пресс-секретарем движения «АгитРоссия» Григорием Кузнецовым. Оба активиста находились дома у Жексимбаева, где и были задержаны. До этого оперативники дежурили у дома Кудрявцева, однако не застали его на месте.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал «МБХ-медиа», что есть доказательства, что в день акции Жексимбаев находился дома. Кудрявцев также заявлял, что не участвовал в акции.

Инсталляция в виде надгробия президента Владимира Путина появилась 3 апреля в Александровском саду Санкт-Петербурга около Исаакиевского собора. На «надгробии» было написано, что Путин «предал российский народ». 

10 марта похожая акция прошла в Набережных Челнах, обоих участников которой арестовали на 28 и 6 суток соответственно. 

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю