В Петербурге активиста арестовали на девять суток за акцию с «надгробием Путина»

5 апреля 2019
2 203

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал активиста Андрея Жексимбаева из-за акции с «надгробием Путина». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города. 

Жексимбаева признали виновным в организации мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). 

Активиста задержали 4 апреля вместе с пресс-секретарем движения «АгитРоссия» Григорием Кузнецовым. Оба активиста находились дома у Жексимбаева, где и были задержаны. До этого оперативники дежурили у дома Кудрявцева, однако не застали его на месте.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал «МБХ-медиа», что есть доказательства, что в день акции Жексимбаев находился дома. Кудрявцев также заявлял, что не участвовал в акции.

Инсталляция в виде надгробия президента Владимира Путина появилась 3 апреля в Александровском саду Санкт-Петербурга около Исаакиевского собора. На «надгробии» было написано, что Путин «предал российский народ». 

10 марта похожая акция прошла в Набережных Челнах, обоих участников которой арестовали на 28 и 6 суток соответственно. 

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю