В Петербурге активиста арестовали на девять суток за акцию с «надгробием Путина»

5 апреля, 19:55
2 203

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал активиста Андрея Жексимбаева из-за акции с «надгробием Путина». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города. 

Жексимбаева признали виновным в организации мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП). 

Активиста задержали 4 апреля вместе с пресс-секретарем движения «АгитРоссия» Григорием Кузнецовым. Оба активиста находились дома у Жексимбаева, где и были задержаны. До этого оперативники дежурили у дома Кудрявцева, однако не застали его на месте.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал «МБХ-медиа», что есть доказательства, что в день акции Жексимбаев находился дома. Кудрявцев также заявлял, что не участвовал в акции.

Инсталляция в виде надгробия президента Владимира Путина появилась 3 апреля в Александровском саду Санкт-Петербурга около Исаакиевского собора. На «надгробии» было написано, что Путин «предал российский народ». 

10 марта похожая акция прошла в Набережных Челнах, обоих участников которой арестовали на 28 и 6 суток соответственно. 

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа