В Петербурге 65-летний мужчина с COVID-19 умер на улице после выписки из больницы. СК начал проверку

9 декабря 2020
5 173

В Санкт-Петербурге 65-летний мужчина умер на улице по дороге домой после того, как его выписали из больницы для самоизоляции дома. Он болел COVID-19. Об этом сообщают «Фонтанка», «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

По данным «Фонтанки», мужчина умер 9 декабря возле своего дома на улице Доблести — он стал задыхаться и потерял сознание. В этот момент с ним находились родственники. ТАСС пишет, что его сопровождал сын. Смерть мужчины констатировала прибывшая скорая помощь.

За день до этого мужчину выписали из 15-й городской больницы и отправили на самоизоляцию. По словам источников, предварительно родственники арендовали для него квартиру на время самоизоляции.

Тело погибшего направили на экспертизу для установления точной причины смерти.

Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на дочь мужчины, его госпитализировали 26 ноября, в больнице он провел около двух недель. По словам дочери пенсионера, у него обнаружили двустороннюю пневмонию, была высокая температура и одышка. Сам мужчина жаловался, что больница переполнена, а пациенты лежат в коридорах. Его решили выписать после двух отрицательных тестов на COVID-19.

«Выписали его вчера в плохом состоянии, муж ехал с ним на такси, ему всю дорогу было нехорошо», — рассказала дочь погибшего.

Следственный комитет по Петербургу начал проверку по факту смерти пенсионера, сообщили источники СМИ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа