В Петербурге избили 16-летнего подростка. Сестра рассказала, что на него напали из-за сережки в ухе

15 июня, 22:34
4 422

В Санкт-Петербурге в ночь на 13 июня двое мужчин напали на 16-летнего подростка из-за серьги у него в ухе. Молодого человека госпитализировали с тремя переломами. Об этом во «ВКонтакте» рассказала сестра пострадавшего Маргарита Тугунова. Следственный комитет сообщил о задержании двоих подозреваемых. 

Тугунова рассказала, что ее брат возвращался вместе с друзьями домой, и двое мужчин «неславянской внешности» начали их оскорблять, «указывая на сережку в ухе» подростка и «на нетрадиционную сексуальную ориентацию». «Ребята это проигнорировали. Но это неизвестных не остановило. Они догнали их. Один из них толкнул моего брата, сел на него сверху и стал избивать по лицу и голове. Второй в это время сдерживал друзей и не давал оттащить нападавшего», — написала сестра пострадавшего.

В результате нападения молодой человек получил три перелома в области лица и многочисленные гематомы на лбу. По словам Тугуновой, у брата диагностировали отек сетчатки, «что может привести к ее отслоению и последующей слепоте».

Она добавила, что одного из нападавших задержали спустя час, когда он «ломился в чью-то квартиру». Впоследствии его опознали очевидцы инцидента.

Утром 13 июня семья пострадавшего подростка написала заявление в полицию, а на следующий день им позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Следственного комитета Александрой Кадыровой. По словам Тугуновой, женщина сообщила, что задержанного намерены отпустить, а уголовное дело заведут только после того, как подростка выпишут из больницы и он пройдет обследование. «Нашему отцу она сказала следующее: „Это будет долгий процесс, но если вы хотите по закону, то вы должны дать больше“», — добавила Тугунова.

15 июня Следственный комитет сообщил, что в Петербурге задержали двое мужчин 1979 и 1983 годов рождения, подозреваемых в нападении и избиении несовершеннолетнего 2004 года рождения. Против них возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). В сообщении отмечается, что одного из задержанных намерены отпустить под подписку о невыезде, а второго — отправить в СИЗО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде