В Петербурге 100 тысяч человек остались без света из-за аварий на трех ТЭЦ

3 февраля 2018
1 951

В Санкт-Петербурге произошли аварийные отключения на трех ТЭЦ — «Василеостровской», «Первомайской» и «Автовской». Без света остались жители четырех районов города, всего около 109 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Причиной аварийной ситуации стало короткое замыкание на ТЭЦ «Первомайская», после чего отключились генераторы на «Василеостровской» и «Автовской».

После этого в Василеостровском, Кировском, Московском и Адмиралтейском районах Петербурга отключилось электричество — в жилых домах не было света, на улицах не работали светофоры и не горели фонари. Троллейбусы и трамваи. Это произошло около 08:00 мск.

Сейчас электроснабжение восстановили, сообщили в распределительной сетевой компании «Ленэнерго». Света в четырех районах Петербурга не было чуть менее двух часов — подачу электричества возобновили с 09:50 мск. Аварийно-восстановительные работы на станциях продолжаются.

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» написали, что электричество отключилось после того, как на ТЭЦ «что-то взорвалось с яркой вспышкой». Причины аварийных отключений на станциях выясняются.

 

Фото на превью: Денис Ковшов / «ВКонтакте» 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю