В Петербурге 100 тысяч человек остались без света из-за аварий на трех ТЭЦ

3 февраля, 11:17
1 884 0

В Санкт-Петербурге произошли аварийные отключения на трех ТЭЦ — «Василеостровской», «Первомайской» и «Автовской». Без света остались жители четырех районов города, всего около 109 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Причиной аварийной ситуации стало короткое замыкание на ТЭЦ «Первомайская», после чего отключились генераторы на «Василеостровской» и «Автовской».

После этого в Василеостровском, Кировском, Московском и Адмиралтейском районах Петербурга отключилось электричество — в жилых домах не было света, на улицах не работали светофоры и не горели фонари. Троллейбусы и трамваи. Это произошло около 08:00 мск.

Сейчас электроснабжение восстановили, сообщили в распределительной сетевой компании «Ленэнерго». Света в четырех районах Петербурга не было чуть менее двух часов — подачу электричества возобновили с 09:50 мск. Аварийно-восстановительные работы на станциях продолжаются.

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» написали, что электричество отключилось после того, как на ТЭЦ «что-то взорвалось с яркой вспышкой». Причины аварийных отключений на станциях выясняются.

 

Фото на превью: Денис Ковшов / «ВКонтакте» 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю