В Петербурге 100 тысяч человек остались без света из-за аварий на трех ТЭЦ

3 февраля, 11:17
1 887

В Санкт-Петербурге произошли аварийные отключения на трех ТЭЦ — «Василеостровской», «Первомайской» и «Автовской». Без света остались жители четырех районов города, всего около 109 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ситуационного центра Минэнерго.

Причиной аварийной ситуации стало короткое замыкание на ТЭЦ «Первомайская», после чего отключились генераторы на «Василеостровской» и «Автовской».

После этого в Василеостровском, Кировском, Московском и Адмиралтейском районах Петербурга отключилось электричество — в жилых домах не было света, на улицах не работали светофоры и не горели фонари. Троллейбусы и трамваи. Это произошло около 08:00 мск.

Сейчас электроснабжение восстановили, сообщили в распределительной сетевой компании «Ленэнерго». Света в четырех районах Петербурга не было чуть менее двух часов — подачу электричества возобновили с 09:50 мск. Аварийно-восстановительные работы на станциях продолжаются.

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» написали, что электричество отключилось после того, как на ТЭЦ «что-то взорвалось с яркой вспышкой». Причины аварийных отключений на станциях выясняются.

 

Фото на превью: Денис Ковшов / «ВКонтакте» 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю