В Петербурге завели дело на туристку из США, которая привезла медицинскую марихуану

2 сентября, 16:50
1 802

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело в отношении гражданки США Одри Элизы Лорбер, которая привезла с собой в Россию марихуану в медицинских целях. Ее обвиняют в незаконном приобретении, хранении, перевозки или изготовлении наркотических веществ без цели сбыта (ч.1 ст.228 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, Лорбер купила в США марихуану массой 19,05 грамма. Она хранила ее «при себе для личного потребления». Марихуану нашли в вещах девушки при досмотре в аэропорту Пулково.

У Лорбер был патент на употребление марихуаны в рамках медицинской программы, оформленный в США. При этом на территории России он не действует. Лорбер, как утверждает пресс-служба суда, признала вину.

Судя по соцсетям Лорбер, она была в Москве и Санкт-Петербурге вместе с матерью. 20 июля они посетили Большой театр, 22 июля были в Петербурге.

О том, какую меру пресечения выбрали Лорбер, не сообщается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа