Петербургского врача заподозрили в изнасиловании отходивших от наркоза пациенток

20 декабря 2018
5 101

В отношении врача анестезиолога-реаниматолога одной из клиник Санкт-Петербурга завели дело об изнасиловании,  сообщило региональное управление ведомства. Его подозревают в совершении насильственных действий над двумя пациентками и изнасиловании еще одной.

Дело относится к событиям 19 декабря, когда три пациентки 1997, 2001 и 2002 годов рождения перенесли операции. По данным следствия, врач 1960 года рождения воспользовался беспомощным состоянием девушек и совершил насильственные действия в отношении двух из них, другую изнасиловал.

Врача задержали. Из-за ухудшения состояния его поместили в больницу, где он содержится под охраной. СК решает вопрос о выборе меры пресечения для подозреваемого и о предъявлении обвинения.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на врача пожаловались пациентки клиники, расположенной в Адмиралтейском районе Петербурга. По информации «Петербургского дневника», это случилось в городском консультативно-диагностическом центре для детей и подростков «Ювента». В пресс-службе центра изданию сказали, что заявление в правоохранительные органы подала администрация клиники.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю