В Петербурге полицейские съели переданную задержанным еду

10 сентября, 20:33
10 602

В Петербурге сотрудники полиции съели еду, которую передали задержанным на митинге 9 сентября. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Юлия Ботух, которая представляла интересы задержанных в суде.

Еду передали через водителя-полицейского. Напрямую это сделать не получилось, потому что задержанные находились в суде. Водитель пообещал передать еду, и пакет оставили в микроавтобусе, на котором активистов привезли из отдела и должны были отвезти обратно.

«Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета», — сказала Ботух. Она добавила, что позже задержанным удалось передать еду и воду.

Накануне в нескольких городах России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Санкт-Петербурге митинг был несогласованным. Сотрудники полиции задержали более 450 его участников. Всего по стране были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю