В Петербурге полицейские съели переданную задержанным еду

10 сентября 2018
10 642

В Петербурге сотрудники полиции съели еду, которую передали задержанным на митинге 9 сентября. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Юлия Ботух, которая представляла интересы задержанных в суде.

Еду передали через водителя-полицейского. Напрямую это сделать не получилось, потому что задержанные находились в суде. Водитель пообещал передать еду, и пакет оставили в микроавтобусе, на котором активистов привезли из отдела и должны были отвезти обратно.

«Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета», — сказала Ботух. Она добавила, что позже задержанным удалось передать еду и воду.

Накануне в нескольких городах России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Санкт-Петербурге митинг был несогласованным. Сотрудники полиции задержали более 450 его участников. Всего по стране были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю