В Петербурге полицейские съели переданную задержанным еду

10 сентября 2018
10 627

В Петербурге сотрудники полиции съели еду, которую передали задержанным на митинге 9 сентября. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Юлия Ботух, которая представляла интересы задержанных в суде.

Еду передали через водителя-полицейского. Напрямую это сделать не получилось, потому что задержанные находились в суде. Водитель пообещал передать еду, и пакет оставили в микроавтобусе, на котором активистов привезли из отдела и должны были отвезти обратно.

«Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета», — сказала Ботух. Она добавила, что позже задержанным удалось передать еду и воду.

Накануне в нескольких городах России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. В Санкт-Петербурге митинг был несогласованным. Сотрудники полиции задержали более 450 его участников. Всего по стране были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю