«Фонтанка»: в Петербурге не хватает электронных браслетов для людей под домашним арестом

3 сентября 2018
336

Петербургскому управлению ФСИН не хватает порядка 150 электронных браслетов для тех, кто находится под домашним арестом. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

По информации издания, сейчас в Петербурге под домашним арестом находятся около 300 человек. Электронные браслеты есть только у половины из них.

В августе издание Orenday сообщало, что управлению ФСИН по Оренбургской области также не хватает электронных браслетов для тех, кого отправляют под домашний арест.

В 2017 году бывшего директора ФСИН Александра Реймера признали виновным в мошенничестве при закупках электронных браслетов. Сумма ущерба составила 2,7 миллиарда рублей. Его приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. В августе суд взыскал с Реймера и его подельников  2,2 миллиарда рублей компенсации материального ущерба в пользу ФСИН. 

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа