«Фонтанка»: в Петербурге не хватает электронных браслетов для людей под домашним арестом

3 сентября 2018
334

Петербургскому управлению ФСИН не хватает порядка 150 электронных браслетов для тех, кто находится под домашним арестом. Об этом сообщает «Фонтанка» без ссылки на источники.

По информации издания, сейчас в Петербурге под домашним арестом находятся около 300 человек. Электронные браслеты есть только у половины из них.

В августе издание Orenday сообщало, что управлению ФСИН по Оренбургской области также не хватает электронных браслетов для тех, кого отправляют под домашний арест.

В 2017 году бывшего директора ФСИН Александра Реймера признали виновным в мошенничестве при закупках электронных браслетов. Сумма ущерба составила 2,7 миллиарда рублей. Его приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. В августе суд взыскал с Реймера и его подельников  2,2 миллиарда рублей компенсации материального ущерба в пользу ФСИН. 

 

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю