В Петербурге музей объявил о поиске людей, пытавшихся установить мангал на Медном всаднике

12 августа 2018
10 525

Музей городской скульптуры в Санкт-Петербурге ищет группу молодых людей, которые попытались установить мангал на памятнике Петру I. Об этом сообщается в группе музея во «ВКонтакте».

Фото: Александра Бенцман/ВКонтакте

В сообщении отмечается, что по отношению к Медному всаднику был совершен «акт вандализма». Всех, кто был его свидетелем и узнал людей, забравшихся на памятник, попросили связаться с сотрудниками музея.

В пресс-службе Музея городской скульптуры сказали РБК, что узнали о произошедшем только сегодня и пока не могут ничего сказать о состоянии памятника. Реставраторы и научные сотрудники в ближайшие дни осмотрят его на предмет повреждений. Если Медному всаднику нанесли какой-либо ущерб, музей обратится в правоохранительные органы.

В начале августа очевидица Александра Бенцман сообщила на своей странице во «ВКонтакте», что группа молодых людей забралась на Медного всадника и пыталась разжечь на нем мангал.

«Их большая компания стояла внизу и поддерживала товарищей, которые затащили на спину коня пакет с углем, разобранный мангал и свои тушки... Какие-то туристы просили их решить свою задачу побыстрее, а то им надо сфоткать... Остальные снимали и звонили в 112», — написала она.

Добавлено. В пресс-службе главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили изданию 78.ru, что сотрудники полиции в ночь с 4 на 5 августа приехали на место инцидента по заявлению очевидцев. Они задержали двоих мужчин 20 и 32 лет. В отношении задержанных составили административные протоколы по статье о мелком хулиганстве.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю