В Петербурге установили мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем

28 октября 2017
1 380

На Серафимовском кладбище в Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Мемориал «Сложенные крылья» установили на месте захоронения неидентифицированных останков жертв авиакатастрофы.

Фотография с сайта администрации Петербурга 

Скульптурная композиция состоит из саркофага и крыльев самолета. Вблизи памятника высажена аллея с туями.

Подобный памятник откроют и на Румболовой горе в Ленинградской области, указывает «Интерфакс». Его открытие состоится в годовщину трагедии, 31 октября.

В 2015 году самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, из них 130 были жителями Петербурга, 46 человек проживали в Ленинградской области. Российские власти посчитали произошедшее терактом.

В октябре этого года в Замоскворецкий суд Москвы обратились родственники погибших. 118 человек подали коллективный иск на общую сумму около 1,4 миллиарда евро к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристической компании Brisco и авиакомпании «Когалымавиа», известной под брендом Metrojet, а также к компании ЭирКап. Сумма иска сложилась из расчетов компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде