В Петербурге установили мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем

28 октября 2017
1 368 0

На Серафимовском кладбище в Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Мемориал «Сложенные крылья» установили на месте захоронения неидентифицированных останков жертв авиакатастрофы.

Фотография с сайта администрации Петербурга 

Скульптурная композиция состоит из саркофага и крыльев самолета. Вблизи памятника высажена аллея с туями.

Подобный памятник откроют и на Румболовой горе в Ленинградской области, указывает «Интерфакс». Его открытие состоится в годовщину трагедии, 31 октября.

В 2015 году самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, из них 130 были жителями Петербурга, 46 человек проживали в Ленинградской области. Российские власти посчитали произошедшее терактом.

В октябре этого года в Замоскворецкий суд Москвы обратились родственники погибших. 118 человек подали коллективный иск на общую сумму около 1,4 миллиарда евро к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристической компании Brisco и авиакомпании «Когалымавиа», известной под брендом Metrojet, а также к компании ЭирКап. Сумма иска сложилась из расчетов компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера