В Петербурге установили мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем

28 октября 2017
1 369 0

На Серафимовском кладбище в Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Мемориал «Сложенные крылья» установили на месте захоронения неидентифицированных останков жертв авиакатастрофы.

Фотография с сайта администрации Петербурга 

Скульптурная композиция состоит из саркофага и крыльев самолета. Вблизи памятника высажена аллея с туями.

Подобный памятник откроют и на Румболовой горе в Ленинградской области, указывает «Интерфакс». Его открытие состоится в годовщину трагедии, 31 октября.

В 2015 году самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека, из них 130 были жителями Петербурга, 46 человек проживали в Ленинградской области. Российские власти посчитали произошедшее терактом.

В октябре этого года в Замоскворецкий суд Москвы обратились родственники погибших. 118 человек подали коллективный иск на общую сумму около 1,4 миллиарда евро к страховым компаниям «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристической компании Brisco и авиакомпании «Когалымавиа», известной под брендом Metrojet, а также к компании ЭирКап. Сумма иска сложилась из расчетов компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения.

 

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю