«Фонтанка» рассказала о задержании членов ячейки ИГ в Петербурге

20 октября 2017
527 0

В Петербурге сотрудники полиции раскрыли ячейку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и задержали ее предполагаемого главу, сообщает «Фонтанка».

Задержание произошло 19 октября на улице Строителей. Подозреваемым оказался 33-летний гражданин Таджикистана. По версии следствия, он занимался вербовкой новых членов организации. При обыске у него нашли исламскую литературу, пистолет с патронами, а также 50 грамм «растительного наркотика».

Кроме того, в Невском районе был задержан «один из будущих боевиков». По предварительным данным, задержанный 28-летний мужчина готовился к поездке на подконтрольную террористами территорию, где собирался пройти военную подготовку в лагерях джихадистов.

Полиция возбудила уголовное дело о содействии террористической деятельности.

14 октября сообщалось о задержании в Москве и Махачкале четверых членов «спящей ячейки» ИГ. Все задержанные являются выходцами из Дагестана. Как рассказали в Национальном антитеррористическом комитете, подозреваемые признались, что готовили теракты в Дагестане в местах массового пребывания людей.

По информации «Коммерсанта», задержанные планировали напасть на участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. РБК со ссылкой на источники сообщал, что они планировали устроить атаку с использованием трех самодельных взрывных устройств на концерте Филиппа Киркорова.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю