На акции сторонников Навального в Петербурге задержали более ста человек

7 октября 2017
7 686

На акции в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге задержали более ста человек. Это видно на трансляции, которую ведет корреспондент Дождя.

Люди, которые цепочкой шли с Марсового поля, стоят вдоль стен на Литейном проспекте. Они скандируют: «Пока мы едины, мы непобедимы». Как передает корреспондент Дождя, полиция задерживает протестующих в случайном порядке. По его словам, полиция делает это организованно.

Среди задержанных — активист Ильдар Дадин, фотограф Анатолий Мальцев. «Медиазона» пишет о задержании фотографа Давида Френкеля. Кроме того, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров сообщил о том, что его задержали.

Правозащитники организации «Открытая Россия» сообщили о 45 задержанных. По оценкам корреспондента Дождя и «Новой газеты», задержаны около 100 человек. «Фонтанка» со ссылкой на представителей движения «Помощь задержанным» пишет о задержании более ста протестующих. Власти города пока не назвали точное число.

По словам корреспондента Дождя, одна из задержанных получила травму. Журналист «Эха» Арсений Веснин в своем твиттере написал, что ей разбили голову.

Полиция начала формировать несколько колонн из сотрудников правоохранительных органов, чтобы разогнать участников акции. Они выстроились в две цепочки и не пропускают участников акции. Большая часть протестующих покинула место проведения акции.

Ранее полиция предложила участникам вместо несогласованной акции посетить бесплатный показ фильма Алексея Пиманова «Крым». «Митинг не согласован, и полиция будет вынуждена задерживать нарушителей закона. Будет несправедливо, если вы пострадаете из-за провокаторов. Чтобы не получилось, что вы приехали и потеряли время зря, специально для вас организован бесплатный показ фильма „Крым“», — заявили в мегафон перед собравшимися на Марсовом поле в Петербурге.

Аналогичные акции 7 октября прошли в разных регионах России. Всего на них задержали более 130 человек.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю