ФАС заявила о необходимости переделок на стадионе «Зенит-Арена»

18 апреля, 14:03
678 0

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу допускает заключение новых контрактов на повторное выполнение некоторых работ на стадионе «Зенита» («Санкт-Петербург») на Крестовском острове. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Петр Яковлев, передает «Интерфакс».

«Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», — сказал он.

Яковлев добавил, что в организации процедуры закупок по арене были нарушения. В частности, тендер на благоустройство территории на 900 миллионов рублей был организован в форме закупки у единственного поставщика. В итоге на организаторов наложили штраф в 50 тысяч рублей — «максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону», отметил замглавы управления. 

Стадион «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2006 году. Изначально стоимость строительства составляла 6,9 млрд рублей, но за десять лет выросла до 41,7 млрд рублей. При этом стадион должны были сдать в 2009 году.

Стадион должен был стать одной из 12 арен чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В ноябре 2016 года ФИФА признала выкатное поле «Зенит-арены» непригодным для соревнований. Позже власти Петербурга заявляли, что неполадки устранили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера