В Петербурге задержали двух протестующих дальнобойщиков

20 февраля 2016
2 484

Двое участников протеста дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон» были задержаны в Санкт-Петербурге и доставлены в отдел полиции. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Фонтанка». 

Один из задержанных Олег Крутских рассказал изданию, что полицейские потребовали снять с грузовиков плакаты и надписи против «Платона». А затем задержали двух координаторов акции «для выяснения обстоятельств».

По данным «Эхо Москвы», задержали пять человек. 

Ночью 20 февраля у «Меги-Дыбенко» дальнобойщики установили протестный лагерь, там находятся около 10 грузовиков.

Дальнобойщики из более 40 регионов России в субботу объявили о начале новой акции протеста против системы «Платон», по которой они должны платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы. 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю