Житель Первоуральска убил на входе в суд жену, которая обвиняла его в побоях

18 марта, 11:21
9 714

В Первоуральске мужчина зарезал свою жену на входе в мировой суд, который должен был рассмотреть дело о побоях (статья 6.1.1 КоАП) по ее заявлению. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе городского суда.

Пострадавшая умерла до прибытия медиков.

Пристав, который пытался ее защитить, получил серьезные ранения рук. 

Ura.ru и «Новый день» со ссылкой на источники пишут, что мужчина и женщина пришли по отдельности и пересеклись возле здания суда. Мужчина напал на супругу с ножом, однако та смогла забежать в здание суда и попросить о помощи. За нее вступился пристав, который также был ранен. Нападавший сбежал.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал Ura.ru, что в 2008 году убийца уже привлекался к ответственности по факту причинения тяжких телесных повреждений.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю